Особенности имплантации нижней челюсти

Имплантация лишенной зубов челюсти нижней губы – это новейший способ восстановления всех зубов на современных имплантах со 100% гарантией возврата прежней функции. При полном отсутствии зубов, современные технологии имплантации и протезирования позволяют реставрировать их в течение одного дня.

К тому же, она более быстрая по сравнению с имплантацией зубов верхней челюсти. Это происходит потому что костная ткань при потере нижних зубов сокращается медленно и преимущественно, лишь в ширину. Так как кость имеет достаточную длину, имплантация может быть проведена без каких-либо затруднений. Помимо этого существуют еще некоторые нюансы. Актуальную стоимость услуги имплантация нижней челюсти цена всегда можно уточнить у нашего партнера.

Существуют проблемы при имплантации беззубой нижней челюсти:

  • часто происходят отклонения от нормы развития, которые приводят к ретинированным зубам;
  • атрофируется и медленно уменьшается в ширину кость;
  • канал с нервно-сосудистым пучком проходит внутри челюсти;
  • для костной ткани у представительниц слабого пола характерен остеопороз.

Без полной диагностики имплантацию не проводят. Пациент должен пройти компьютерную томографию. Врач обязан удостовериться в том, что пациент абсолютно здоров, потому что он несет за него полную ответственность.

Атрофия костной ткани

Как правило, атрофический процесс происходит через 10-12 недель после удаления зуба Тканям нужна постоянная жевательная нагрузка для нормального функционирования. Отсутствие одного зуба может быть не столь заметно. а вот в случае потери нескольких зубов бросается в глаза. Меняется прикус, дикция человека, появляются проблемы с питанием

По этой причине нарушения происходят в среднем слое костной ткани, который разрушается в первую очередь. Остаются нетронутыми базальный-слой, а также кортикальная пластинка. В стоматологической клинике используются два вида имплантации зубов нижней челюсти при атрофических процессах:

  • «All on 4». Имплантация под углом 30-60 градусов. Четыре зубных имплантата устанавливаются в кость малоинвазивным способом, специальными замками сразу пристегивают полный протез. Рекомендуется при недостаточной длине и толщине, а также при непичном расположении нижнечелюстного канала.Этот метод позволяет избежать подсадки кости, в случае атрофии.
  • Индивидуальная базальная имплантация. Это оптимальный вариант для пациентов, у которых ярко выражена атрофия кости и присутствуют различные очаги воспаления.

Основные этапы имплантации

  1. Подготовка. Полное обследование, лечение кариеса и других заболеваний.
  2. 3D-визуализация. В качестве основы для планирования береут КТ и проводится 3D-планирование. После этого идет подбор нужного типа, конструкции и расположения имплантов.
  3. Имплантация. Проведение операции ЗD планирования осуществляется согласно разработанному плану, который был утвержден лечащим врачом.
  4. Ортопедическое лечение. На временные абатменты (переходный элемент между корневой частью и протезом) закрепляется подковообразный мост с имплантами. Выполняется перебазировка для того, чтобы протез лучше прилегал к челюсти, не натирал, не сломался. Нужна равномерная нагрузка на все зубы при жевании.
  5. Реабилитация. Благодаря первичной стабилизации есть можно уже через 2 часа после протезирования. Необходимо соблюдать умеренную нагрузку первые 4 недели. Если приживление протекает без осложнений, большинство ограничений через месяц снимают.

Приживление имплантов

Приживление происходит в течение 3 месяцев, после чего имплант становится с костью единым целом. Это достигается за счет того, что на поверхности нарастает молодое костное вещество. Если дентальные конструкции изготовлены из чистого титана, то приживление происходит быстрее.

Многое зависит от персональных особенностей пациента — возраста, степени иммунитета, присутствия хронических болезней, быстроты восстановительных процессов, качества костной ткани, наличия нездоровых привычек, следования правилам гигиены и принимаемых им медикаментов.

Винтовая фиксация

Пациенту устанавливают временный протез на винтовой фиксации. Винтовая фиксация считается надежным, практичным и удобным для эксплуатации видом. Протезистом предварительно изготавливается специальная коронка с отверстием под винт. С этим связано то обстоятельство, что в первые месяцы после хирургического вмешательства меняется контур десны. Установка постоянного протеза сразу после имплантации не нужна, так как через полгода его необходимо будет поменять на другой.

Зубной техник нашей клиники создает постоянный протез, который идеально подходит по анатомическим особенностям мягких тканей и положению имплантов.

Этапы изготовления протеза

  1. В процессе подготовки снимается слепок челюсти оттискной ложкой. Ортопедическая ложечка из металла чуть больше размеров челюсти. А-силикон будет повторять все особенности рельефа челюсти.
  2. Делается гипсовая модель. Она может сканироваться с последующей печатью протеза 3D-принтером, иногда зубной техник моделирует протез вручную.
  3. В готовом протезе в местах контакта с будущими имплантами делают отверстия.

Временные протезы

Временный протез ценен тем, что помогает ускорить адаптацию к постоянным пластинам после удаления зубов. Протезы надевают в двух случаях:

  • после имплантации. Если импланты устанавливают в челюсть без зубов, то снять слепки и смоделировать расположение имплантов не составляет труда.
  • через неделю. После имплантации делают протез и слепок в том случае, если были удалены зубы. Спустя некоторое время после того как ушли отеки, можно приступать к установке моста.

В каждом случае используется свой метод лечения, который обеспечивает индивидуальный подход к каждому пациенту.

Лучшие импланты

Один из самых распространенных вопросов пациентов: «Какие импланты лучше выбрать?». Как показывает рейтинг зубных имплантов, дентальные системы Израиля являются одними из лучших в мире:

  • AB Dental;
  • Noris Medical.

Благодаря уникальным израильским разработкам удается успешно решать проблему адентии в 98-100 процентах случаев. Все чаще выбирают именно их. Это объясняется тем, что имплантация на израильских системах намного дешевле, а степень приживаемости имплантов лучше.

В любом случае, пациент должен доверять врачу, соблюдать данные им рекомендации. Тогда он сможет гордиться своей белоснежной улыбкой долгие годы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.